Первое обновление на новом сайте

Сегодня привёл в порядок первую страницу сайта.

В первую очередь хочу отметить, что предусмотрены варианты, когда посетитель сайта отключает в своём браузере картинки и/или скрипты - и в таких случаях Входная страница страница сохраняет свой вполне презентабельный вид. Ещё целью этой работы было достигнуть хорошей масштабируемости страницы - и это, на мой взгляд, вполне удалось. Хотя, естественно, её функциональность существенно снижается при отключённых скриптах.

Среди иных достоинства нового варианта дизайна — его интерактивность и "вариации на тему". Например, вы прямо на главной странице можете послушать песню Анастасии; если вы кликните мышкой на имени актрисы, то появится проигрыватель. Точно таким же образом его можно снова скрыть, чтобы он не портил внешнего вида. Это что касается интерактивности. Правда, покамест песни предоставляются жёстким списком без возможности произвольного выбора по собственному желанию посетителя (одна песня каждый час, в циклическом списке из 12-ти песен). Вполне возможно, что в будущем это ограничение будет снято.

Что же до вариация, то снова-таки каждый час главную страницу сайта украшает новая фотография из списка (пока только шести фотографий; т.е. каждая фотография повторяется четыре раза за одни сутки). Ну, и рамочка... Ночью она в более тёмных тонах заката, а днём, с 7 до 19 часов, рамочка золотая, как яркое солнце.

Так что у посетителей сайта уже есть, чем занять себя на главной странице в течение, как минимум, шести часов. XD

В качестве примера — два скриншота главной страницы сайта:
  • вариант #1 (1280×1024, 258кб):
    screen
  • вариант #2: (1024×768, 265кб):
    screen


На мой взгляд получилось весьма прилично. 0:)

Хотя, несомненно, продолжать усовершенствования любого веб-сайта можно до бесконечности...

В любом случае здесь вы можете высказывать свои впечатления, замечание и пожелания... Особо будем признательны за сообщения о выявленных оплошностях, - которые будут по мере их обнаружения неуклонно исправляться.
Tags:
Первые "баги"))
В качестве примера приведу такую выявленную на днях "оплошность", чтобы те люди, кто далёк от понимания "внутренностей веб-страниц", по крайней мере поняли, какого рода замечание и пожелания могут оказаться полезными.

Вроде бы идеально отлаженная для FireFox главная страница сайта оказалась совсем не видна в Интернет-Эксплорере 6.0. Конечно же, сейчас уже, пожалуй, трудно найти кого-либо, что пользуется всё ещё IE6.0, однако этот глючный браузер хорош тем, что веб-страницы, отлаженные под него, уж наверняка будут корректно отображаться и в любом ином браузере...

Ну, так вот... Выяснилось, что IE6.0 просто не умеет различать для языка JavaScript пространство имён ключевых слов и пространство имён переменных... В принципе, он, конечно, по-своему прав, так как что-то такое в ранней документации по JavaScript действительно указывается: имена переменных должны отличаться от ключевых слов, иначе возникнет ошибка исполнения. Однако FireFox ведь способен корректно сейчас обрабатывать синонимы... В общем, пришлось повсюду заменить слово "do" на слово "fulfill" - и вроде всё заработало более или менее корректно и в IE6.0.))